Mousse de frutillas

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Por Alma Calma



Un postre rico, fácil y apto celíacos para aprovechar la vedette de la temporada: ¡las frutillas! Se puede preparar en compoteras individuales, o en un bowl para cucharear.



MOUSSE DE FRUTILLAS


INGREDIENTES


1/2 kg. de frutillas
200 grs. de azúcar
1 sobre de gelatina sin sabor
4 claras
1 cda. de té de jugo de limón
200 grs. de crema de leche

PREPARACIÓN


1.

Procesar las frutillas con el jugo de limón.

2.

Entibiar a baño maría las claras con el azúcar.

3.

Batir con batidora eléctrica a punto merengue.

4.

Agregar la gelatina previamente hidratada en agua fría y entibiada a baño maría.

5.

Por otro lado batir la crema a punto chantilly.

6.

Mezclar la pulpa de frutillas con la crema.

7.

Por último agregar el merengue con movimientos envolventes.

8.

Colocar en bowls, copas o compoteras y llevar a la heladera.

9.

Decorar con frutillas y hojas de menta.


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[ Nota publicada en Revista Motor #15 ]

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