Por Alma Calma
¡Sí! Zapallo y chocolate juntos en minibudines para regalar o regalarte. Poné la pava para el mate y anotá:
Mini budines de zapallo y chocolate
INGREDIENTES
180 grs. manteca a temperatura ambiente
200 grs. azúcar
3 huevos
180 grs. puré de zapallo
165 grs. de harina leudante
1 cdta. de té de polvo de hornear
1 pizca de sal
100 grs de chocolate picado
PREPARACIÓN
1.
Precalentar el horno a 180ºC.
2.
Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación esté cremosa. Agregar los huevos de a uno mezclando bien entre cada agregado.
3.
Añadir el puré de zapallo y la sal y la harina leudante tamizada con el polvo de hornear.
4.
Agregar el chocolate picado.
5.
Colocar en los moldes individuales previamente enmantecados y enharinados (no llenar hasta el borde, dejar un margen de 1 cm para que puedan crecer durante la cocción).
6.
Cocinar 35’. Retirar del horno y dejar descansar 10’.
7.
Desmoldar. Servir espolvoreados con azúcar impalpable o con chocolate derretido.
8.
Importante para el puré de zapallo: cocinar el zapallo en el horno y luego procesar. No cocinar en agua hirviendo ya que de lo contrario agregaríamos mucha agua a la preparación.

Más recetas, fotos y relatos
Blog de Alma Calma
Alma Calma en Instagram
Alma Calma en Facebook
Alma Calma en Pinterest
[ Nota publicada en Revista Motor #18 ]
Compartir esta nota