Por Alma Calma
Una receta con azúcar mascabo, miel y melaza para cocinar riquísimas galletitas en muy pocos pasos. ¡Especiales para las fiestas!
GALLETITAS ESPECIADAS
INGREDIENTES
115 grs. manteca a temperatura ambiente
115 grs. azúcar mascabo
1 huevo
50 grs. miel
50 grs. melaza
400 grs. harina leudante
2 cucharadas de jengibre en polvo
PREPARACIÓN
1.
Batir la manteca y el azúcar con batidora eléctrica hasta lograr una preparación cremosa. Agregar el huevo, miel y melaza. Batir hasta incorporar. Agregar harina y el jengibre, formar un bollo. Cubrir con papel film y llevar a heladera por 20’.
2.
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar dos placas para horno cubiertas con papel manteca.
3.
Estirar la masa de ½ cm de espesor sobre una superficie enharinada y cortar las masitas con un cortapasta de la forma deseada. Ubicarlas separadas entre sí en las placas previamente preparadas. Cocinar por 10’.
4.
Retirar del horno y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable.

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[ Nota publicada en Revista Motor #12 ]
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