Por Alma Calma
Un postre rico, fácil y apto celíacos para aprovechar la vedette de la temporada: ¡las frutillas! Se puede preparar en compoteras individuales, o en un bowl para cucharear.
MOUSSE DE FRUTILLAS
INGREDIENTES
1/2 kg. de frutillas
200 grs. de azúcar
1 sobre de gelatina sin sabor
4 claras
1 cda. de té de jugo de limón
200 grs. de crema de leche
PREPARACIÓN
1.
Procesar las frutillas con el jugo de limón.
2.
Entibiar a baño maría las claras con el azúcar.
3.
Batir con batidora eléctrica a punto merengue.
4.
Agregar la gelatina previamente hidratada en agua fría y entibiada a baño maría.
5.
Por otro lado batir la crema a punto chantilly.
6.
Mezclar la pulpa de frutillas con la crema.
7.
Por último agregar el merengue con movimientos envolventes.
8.
Colocar en bowls, copas o compoteras y llevar a la heladera.
9.
Decorar con frutillas y hojas de menta.

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[ Nota publicada en Revista Motor #15 ]
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