Cookies con Lemon Crud

revista_motorNotas

Por Alma Calma



Quedá como un rey o una reina con estas galletitas para acompañar el mate y chuparse los dedos



Cookies con Lemon Crud


INGREDIENTES

Lemon Crud:

ralladura y jugo de 3 limones
200 gr azúcar
115 gr manteca
2 yemas
2 huevos

Galletitas:

175 grs manteca a temperatura ambiente
150 grs azúcar
ralladura de 2 limones
2 yemas
50 grs almendras molidas
225 grs harina leudante

PREPARACIÓN

Lemon Crud:

1.

Colocar en una cacerola a baño maría la ralladura y el jugo de limón, el azúcar y la manteca.

2.

Revolver hasta que el azúcar y la manteca se disuelvan.

5.

Agregar las yemas y huevos y continuar batiendo hasta que la crema nape la cuchara.

6.

Dejar enfriar antes de usar.

Galletitas:

1.

Precalentar el horno a 160º y enmantecar placas para horno.

2.

Batir con batidora eléctrica la manteca con el azúcar hasta que la preparación esté cremosa. Agregar la ralladura y las yemas y batir hasta integrar.

3.

Por último incorporar las almendras molidas y la harina con espátula o cuchara de madera.

4.

Formar un bollo, envolver en film y dejar descansar 30’ en la heladera.

5.

Dividir la masa en 20 porciones iguales y darle forma de bolita. Colocarlas en las placas separadas entre sí (crecerán durante la cocción).

6.

Usando el mango de una cuchara de madera hacer un hoyo en el centro de cada bolita. Rellenar con un poco de lemon crud.

7.

Llevar al horno 10’.

8.

Retirar y volver a rellenar cada cookie con el crud restante y volver al horno 10’ más.

9.

Retirar y dejar enfriar.


Más recetas, fotos y relatos/span>

Blog de Alma Calma
Alma Calma en Instagram
Alma Calma en Facebook
Alma Calma en Pinterest



[ Nota publicada en Revista Motor #17 ]

Compartir esta nota

Leer otras notas


Leé la revista completa