Budín de quinoa, chocolate y manzana

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Por Alma Calma



Horniemos un budín muy dulce para acompañar con mate alguna de estas tardes de sol otoñal.



Budín de quinoa, chocolate y manzana


INGREDIENTES


2 manzanas
2 cdas. de manteca
150 grs. de azúcar rubia
3 huevos
10 grs. de polvo de hornear
150 grs. de chocolate semiamargo picado
150 grs. de harina de quinoa
150 grs. de manteca pomada
50 grs. de nueces de Pecan
Semillas de amapola (cantidad necesaria)

PREPARACIÓN


1.

Precalentar el horno a 160ºC.

2.

Pelar las manzanas y cortarlas en cubos bien pequeños.

3.

Colocar en una sartén y llevar al fuego con las dos cucharadas de manteca hasta que estén bien doradas. Dejar enfriar.

4.

Batir con cuchara de madera la manteca pomada junto con el azúcar.

5.

Agregar los huevos de a uno incorporando entre cada uno.

6.

Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear, el chocolate picado, las nueces y las manzanas.

7.

Colocar la preparación en un molde de budín inglés enmantecado y cubierto con papel manteca.

8.

Cocinar por 20’.

9.

Retirar del horno y dejar enfriar totalmente.

10.

Desmoldar. Servir con chocolate derretido o crema batida.


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[ Nota publicada en Revista Motor #16 ]

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