Budín de Caramelo

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Por Alma Calma



Preparación ideal para endulzar las tardes y meriendas otoñales.



BUDÍN DE CARAMELO


INGREDIENTES

300 grs. de crema
450 grs. de azúcar
180 grs. de manteca
4 huevos
240 grs. de harina leudante
1 ½ cdita de polvo de hornear
1 pizca de sal

PREPARACIÓN


1.

Colocar la crema en una cacerola, llevar a ebullición. Luego bajar el fuego y mantenerlo al mínimo.


2.

Preparar un caramelo llevando sobre el fuego una cacerola con una taza de azúcar. Cuando empieza a oscurecer retirar y añadir la crema revolviendo constantemente con cuchara de madera. Volver sobre el fuego y mantener durante 5’ al calor sin dejar de revolver. Retirar y dejar reposar por 30’, mezclando de vez en cuando hasta enfriar.


3.

Separar una taza de la crema de caramelo para la preparación. El resto mantener en la heladera hasta el momento de servir el budín.


4.

Precalentar el horno a 170ºC.

5.

Batir la manteca con el azúcar restante. Agregar huevos de a uno. Tamizar la harina, polvo de hornear y sal. Agregar a la preparación anterior con movimientos envolventes, alternando con el caramelo.

6.

Colocar en molde enmantecado y enharinado de 22cm de diámetro y 13 cm de alto con hueco en el medio. Hornear 40’.

7.

Enfriar, desmoldar. Servir con la salsa de caramelo y crema chantilly.


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[ Nota publicada en Revista Motor #13 ]

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