Budín de calabaza y mandarina

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Por Alma Calma



Una receta para despedir el invierno con meriendas llenas de dulzor



BUDÍN DE CALABAZA Y MANDARINA


INGREDIENTES

300 grs. de puré de calabaza
300 de grs. azúcar
300 grs. de harina leudante
1 pizca de sal
1 cdita. de polvo de hornear
5 huevos
100 cm3 de jugo de mandarina
150 cm3 de aceite de girasol u oliva suave
85 grs. de crema de leche
1 cdita. de ralladura de mandarina
1 cda. sopera de mermelada
de mandarina o naranja

PREPARACIÓN

1.

Cortar la calabaza a la mitad. Retirar las semillas. Pintar la superficie con aceite y llevarla al horno. Cocinar hasta ablandar, retirar y dejar enfriar. Retirar la pulpa y hacer puré.

2.

Precalentar el horno a 190ºC. Enmantecar el molde elegido.

3.

Separar las claras de las yemas.

4.

Batir con batidora eléctrica las yemas con el azúcar hasta que la preparación esté espumosa. Agregar la crema, el aceite, el jugo y ralladura de mandarina, el puré de calabaza y la mermelada.

5.

Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior.

6.

Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior con movimientos envolventes.

7.

Colocar la preparación en el molde y llevar al horno por 40’-45’ o hasta que, al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.

8.

Sacar del horno y dejar enfriar por 15’. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.


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[ Nota publicada en Revista Motor #14 ]

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